VISI:

“Menjadi sekolah unggulan untuk menghasilkan lulusan yang cerdas, berkarakter, berdaya saing dan berwawasan lingkungan”

MISI:

1. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dan bimbingan yang efketif, efisien, menyenangkan dan berbasis saintifik.
  2. Mengembangkan potensi, bakat dan minat peserta didik di bidang akademis maupun non akademis untuk tumbuh, berkembang dan berprestasi secara optimal.
  3. Mengembangkan karakter peserta didik melalui proses pemahaman, pengkondisian, pembiasaan dan keteladanan.
  4. Melaksanakan tata kelola sekolah yang demokratis, partisipatoris, transparan dan akuntabel berbasis pada pelayanan prima dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.
  5. Meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup melalui kegiatan pengendalian pencemaran, pengendalian kerusakan dan pelestarian fungsi lingkungan hidup.