Pengumuman Hasil Seleksi PPDB Online SMA Negeri 1 Karanggede Tahun Pelajaran 2019/2020

Hasil seleksi PPDB Online telah diumumkan melalui situs resmi PPDB online semalam ( 9 Juli 2019) telah diumumkan melalui situs resmi PPDB online.

Pada tahun pelajaran 2019/2020 Kuota SMA Negeri 1 Karanggede adalah 324 siswa dengan rincian 144 jurusan MIPA, 144 jurusan IPS dan 36 jurusan Bahasa dan Budaya

Untuk periode 2019 / 2020 ini, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov. Jawa Tengah menyediakan beberapa alternatif jalur seleksi untuk PPDB SMA, yaitu Jalur Zonasi, Jalur Zona Prestasi ,Jalur Prestasi dan Jalur Perpindahan Orang Tua.

Dari hasil seleksi yang dirilis melalui https://jateng.siap-ppdb.com calon siswa yang diterima di SMA Negeri 1 Karanggede adalah sebagai berikut:

1. Jalur Zonasi 240 siswa, terdiri atas 68 jurusan MIPA, 140 IPS dan 32 jurusan Bahasa dan Budaya
  2. Jalur Zona Prestasi 65 siswa, terdiri atas 60 jurusan MIPA, 1 jurusan IPS
  3. Jalur Prestasi 19 siswa, terdiri atas 12 jurusan MIPA, 3 IPS dan 4 Bahasa dan Budaya
  4. Jalur perpindahan orang tua nihil

Hasil lengkap siswa yang diterima dapat diunduh pada halaman ini.

Selamat datang untuk calon siswa yang diterima, kami tunggu kiprah dan prestasi kalian.