Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi di SMAN 1 Karanggede Dinilai Sukses

Hasil Monitoring dan Evaluasi (ME) SMA Negeri 1 Karanggede yang dilaksanakan pada hari Senin, 22 Januari 2018 dinilai sukses oleh Asesor. “Kami nilai untuk kegiatan monitoring dan evalusi di sekolah ini sukses, baik secara fisik maupun administrasi” kata Drs. Maryanto, M.Pd. selaku salah satu tim asesor dari BP2MK Wilayah III Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah saat temu akhir kegiatan ME. Tim penilai terdiri dari tiga pengawas yaitu Drs. Maryanto, M.Pd., Drs. Sukardi, MM, dan Drs. H. Widodo, M.Pd.
Kegiatan Monitoring dan Evaluasi ini sebagai sarana penilaian kinerja kepala sekolah yang dilaksanakan 4 tahun sekali, dilaksanakan serempak di SMA/SMK Provinsi Jawa Tengah. Ada 6 komponen yang di nilai, yaitu kepribadian dan sosial, kepemimpinan pembelajaran, pengembangan sekolah, manajemen sumber daya, kewirausahaan dan supervisi pendidikan.
Monitoring dan Evaluasi di SMAN 1 Karanggede dimulai pukul 08.00 WIB dan diakhiri pukul 15.00 WIB. Kegiatan dimulai dengan kunjungan lapangan dengan melihat dan memotret sarana prasarana dan budaya sekolah, dilanjutkan dengan temu awal dengan seluruh warga sekolah, pelaksanaan penilaian dan temu akhir kegiatan. Kepala sekolah dalam sambutan akhir menyampaikan terima kasih kepada pengawas penilai atas saran dan masukannya, terima kasih juga disampaikan kepada tim ME dan seluruh guru dan karyawan atas kerjasama dan kesungguhannya dalam menyiapkan kegiatan ME ini. “Kami sampaikan terima kasih kepada pengawas yang telah berkenan menilai dan memberikan masukan kepada sekolah kami, baru kali ini kegiatan ME penuh dengan kekeluargaan, meskipun ada temuan yang harus diperbaiki, kami merasa nyaman dan bersemangat dalam kegiatan ini” kata Najamuddin, S.Pd. selaku Kepala sekolah yang diiringi tepuk tangan para guru dan karyawan.
(Kontributor: Muhammad Jazari, M.Pd)